12 Сен 2020

В Ейске состоялось открытие мемориала «ЗЕМЛЯНКА»

Сегодня в парке храма Михаила Архангела города Ейска состоялось открытие мемориала «Землянка», посвященного 75-й годовщине со Дня Великой Победы «Нам всем была нужна одна Победа».

e42dce3a4bf7510eabddc67fa826c0d5_L (1)

Жизнь Церкви в годы войны – тема многогранная. Но факт остается фактом: именно в период войны оживилось религиозное сознание граждан, радикально изменились государственные и церковные взаимоотношения. Руководство страны, перед лицом грянувшей войны, осознало силу единства веры, чести и долга.

Священнослужители благословляли стоять за Родину на смерть, а часто и сами шли со своей паствой в бой, в партизаны и на смерть. Яркий пример тому – священник-герой Александр Романушко, который воевал с партизанами. Был награжден медалью «Партизан Великой Отечественной войны» I степени.

Сегодня в торжественной обстановке открылся мемориал «Землянка», в честь 75-летия Великой Победы. Память о героях той страшной войны будет передаваться из поколения в поколение.

Право открыть мемориал было предоставлено главе Ейского района Виктору Ляхову и Епископу Ейскому и Тимашевскому Павлу. «С первых дней Великая Отечественная война приняла характер всенародной борьбы за Родину, свой край, отчий дом.

Безгранично любя жизнь, советские люди более 4-х лет ежедневно рисковали ею, самоотверженно шли на подвиг, на смерть, чтобы только приблизить победу. Единство фронта и тыла, Вооруженных Сил и населения стали тем фундаментом, который обеспечил победу над врагом и был замешан не только на любви к Родине, но и на вере в Бога. Открывая сегодня мемориал «Землянка», мы вносим свою лепту в эту живую народную память. Я хочу выразить огромную благодарность Епископу Ейскому и Тимашевскому Владыке Павлу, всем, кто принимал посильное участие в создании этого мемориала, за вклад в святое дело – увековечивание исторической правды о подвиге советского народа». – сказал Виктор Ляхов.

Также на мероприятии присутствовали депутат ЗСК Сергей Белан, председатель Совета МО Ейский район Олег Вяткин, глава города Валерий Кульков, председатель Совета Ейского городского поселения Александр Бережной.

После торжественной части все желающие спустились в землянку, где для них была подготовлена экскурсия, сообщает пресс-служба администрации Ейского района.

источник http://yeisk24.com/obshestvo/item/13787-v-ejske-sostoyalos-otkrytie-memoriala-zemlyanka, https://www.yeiskraion.ru/mnews/item/25632/

видео см по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=jZM4MRsjXTc&feature=youtu.be

[Вверх]
Яндекс.Метрика