17 Ноя 2020

В Абинске открыли мемориал, посвященный солдатам Великой Отечественной войны

1605602553_dsc_0378

В год 75-летия Победы В Абинске открыли мемориальный знак, посвященный солдатам, ушедшим из местного военкомата, и погибшим в годы Великой Отечественной войны — это более 12 тыс. 500 человек.

Инициатива принадлежала председателю Совета ветеранов Абинского района Виктору Остапченко. Свою лепту внесло и молодое поколение. Эскиз знака разрабатывали ученики художественной школы.

«Это они нарисовали. И районная комиссия утвердила. Мы гордимся, что дети участвовали в этом и сделали свой вклад, чтобы у нас в Абинске был такой мемориальный знак», — сказал председатель Совета ветеранов Абинского района Виктор Остапченко.

Безымянный

Дополнила монумент пушка, приобретенная предпринимателем А. Огородниковым.

Сегодня состоялось торжественное открытие памятного знака, в котором приняли участие глава муниципального образования Абинский район В. Иванов, глава Абинского городского поселения А. Савельев, военный комиссар Абинского и Северского районов, полковник В. Черкашин, председатель Абинского районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов В. Остапченко, призывники и жители города.

источник http://abinskcity.ru/news/3782-otkrytie-pamyatnika.html,

видео по ссылке https://kuban24.tv/item/v-abinske-otkryli-memorial-posvyashhennyj-soldatam-velikoj-otechestvennoj-vojny

[Вверх]
Яндекс.Метрика