21 Мар 2021

Встреча ветеранов Краснодарского Краевого совета с ветеранами Карачаево-Черкесской Республики

Краевой совет ветеранов в своей деятельности по вопросам патриотического воспитания молодежи поддерживает взаимовыгодное социальное партнерство с ветеранскими организациями других субъектов Российской Федерации.

Так, 20 и 21 марта 2021 года делегация краевого совета ветеранов под руководством первого заместителя председателя Сафонова С.Э. с официальным визитом побывала в Карачаево-Черкесской республике.

Одной из целей пребывания делегации края было дальнейшее развитие межрегиональных связей, проведение обмена информацией и консультаций по выработке общих подходов по вопросам, представляющий общий интерес.

1кчр   18кр- 5 фото

 

20 марта, в поселке Орджоникидзевский Карачаевского района, у Музея – памятника защитникам перевалов Кавказа актив краевого совета ветеранов встретили представители Карачаево-Черкесской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов и Карачаевской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Данный Музей – памятник является единственным на Северном Кавказе архитектурным ансамблем, сочетающим мемориальный комплекс с музейной экспозицией.

Начальник отдела культуры администрации Карачаевского городского округа Шамиль Хубиев разказал гостям из Краснодарского края о создании памятника защитникам перевалов Кавказа.

Присутствующие возложили венки и цветы к Вечному огню и почтили память защитников перевалов Кавказа минутой молчания.

После этого делегация Краснодарского края в сопровождении представителей Карачаево-Черкесской республики посетили Мемориал жертвам политических репрессий и депортации карачаевцев в Среднюю Азию (1943-1957 гг.). Мемориал был открыт 03 мая 2005 года в день государственного праздника «День возрождения карачаевского народа».

В этот же день, в Центре культурного развития в городе Карачаевске, который носит имя балкарского поэта и прозаика Кайсын Кулиева, прошел «круглый стол» по обмену опытом между представителями ветеранских организаций Краснодарского края и Карачаево-Черкесской республики по активизации работы по патриотическому воспитанию молодежи.

В ходе обмена опытом выступили:

- первый заместитель председателя краевого совета ветеранов Сафонов С.Э.;

- председатель Карачаево-Черкесской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Такушинов Николай Алхимович;

- заместитель председателя краевого совета ветеранов Осипенко В.Ф.;

- председатель Карачаевской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Алиев Ракай Мухтарович;

- председатель Лабинской районной и городской ветеранской организации Городняя И.А.;

- представитель карачаевского отряда «Поиск»;

- представитель южного Карачаево-Черкесского церковного округа.

Копия 1   Копия 2

В завершении «круглого стола» состоялось подписание соглашений о дружбе и сотрудничестве между Карачаевской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда Вооруженных Сил и правоохранительных органов и ветеранскими организациями Мостовского и Успенского районов Краснодарской краевой общественной организацией ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Копия 4   9

По окончании «круглого стола» прошло награждение участников мероприятия благодарственными письмами и грамотами от ветеранских организаций Краснодарского края и Карачаево-Черкесской республики и выступление творческих коллективов и артистов Центра культурного развития города Карачаевска.

2 кчр   17кр

4 кчр   8 крр

Изображение 412    Изображение 423

21 марта делегация Краснодарского края в сопровождении представителей города Карачаевска ознакомились с бытом и деятельностью рядовых членов организации ветеранов.

Так же в этот день делегация Краснодарского края посетила воинские захоронения, расположенные в районе города Теберда, и возложила к ним цветы.

По окончании программы пребывания, делегация краевой ветеранской организации убыла в город Краснодар.

11кр   15кр

Изображение 437   Изображение 646

Изображение 587   Изображение 588

 

 

[Вверх]
Яндекс.Метрика