28 Май 2021

Юнармейцев поздравили края с пятилетием движения

Сегодня председатель комитета ЗСК по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества, председатель краевого Совета ветеранов, Герой России Евгений Шендрик принял участие в мероприятиях, посвященных пятилетней годовщине образования регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

DSC_0892 (Custom)   DSC_0922 (Custom)

На них также были приглашены представители военного комиссариата, Центра гражданского воспитания молодежи Кубани, воспитанники патриотических и поисковых организаций, объединений, юнармейцы.
Пять лет назад министром обороны РФ, Героем России Сергеем Шойгу был дан старт юнармейскому движению в стране. Эта дата, 28 мая, отмечается как день рождения «Юнармии».
В Краснодарском крае движение активно развивается. В настоящее время на Кубани насчитывается свыше 13 тысяч юнармейцев.
С самого утра в краевом центре начались мероприятия, посвященные юбилею краевой «Юнармии». Так, на площади Памяти Героев прошел торжественный митинг. Юнармейцы возложили цветы к мемориалу и заступили на Пост № 1. Затем состоялся телемост с министром обороны России. Юнармейцы «вышли на связь» с Сергеем Шойгу из Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков и 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Новороссийска.
Далее на территории Выставочного зала Боевой Славы краевого центра состоялось награждение участников движения, активно проявивших себя в 2020-2021 годах.
Обращаясь к собравшимся, председатель комитета ЗСК Евгений Шендрик поздравил юнармейцев с праздником от имени председателя краевого парламента Юрия Бурлачко и депутатского корпуса.
«У вас сегодня маленький, но юбилей. В настоящее время в этом движении участвуют десятки тысяч ребят. Вы выбрали для себя нелегкий путь. Идеи «Юнармии» вы распространяете среди своих сверстников. И, глядя на вас, можно сказать, что у нас растет достойная смена. Помните, вы – будущее России», – сказал депутат.
Собравшиеся отметили достижения юнармейцев в учебе, спорте и творчестве, их активное участие в общественной жизни, в различных акциях и поисковых экспедициях.
Так, в год 75-летия Победы юнармейцы стали самыми активными участниками мероприятий Года памяти и славы, повсеместно присоединились к поздравлениям и оказанию помощи ветеранам, уходу за памятниками и обелисками погибших воинов.
В условиях ограничительных мероприятий и самоизоляции, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, «Юнармия» одна из первых в стране перевела свою работу в новый доступный для всех онлайн-формат.
Награды военного комиссариата края получили несколько юнармейцев. Кроме того, городскому отделению «Юнармии» было вручено знамя движения.

DSC_0869 (Custom)   DSC_0866 (Custom)

Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» было создано в январе и зарегистрировано 29 июля 2016 года. Его цель – привить интерес подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.

источник https://www.kubzsk.ru/news/19113/

[Вверх]
Яндекс.Метрика