12 Июн 2021

Сергей Зотов назвал вакцинацию самым эффективным способом профилактики коронавируса

Сергей Зотов назвал вакцинацию самым эффективным способом профилактики коронавируса

 e425e269d5b984a00e35e38b6a46ac5e

Краснодар, 12 июня – Юг Times. Главный внештатный инфекционист Краснодарского края Сергей Зотов на расширенном брифинге рассказал, почему не стоит бояться вакцинации от коронавируса. Также он пояснил, почему это самый эффективный способ сдержать распространение инфекции, сообщили в пресс-службе администрации Кубани.

В Москве в связи с ростом заболеваемости продлили праздничные нерабочие дни с 15 по 19 июня. В Краснодарском крае последние два дня число заболевших за сутки снова превышает сотню.

– Сейчас у нас в крае остается социальная дистанция, масочный режим. В ближайшее время их вряд ли будут снимать, они необходимы, чтобы снизить темпы распространения заболевания. Самым эффективным способом профилактики инфекционных заболеваний, как показал мировой опыт, остается вакцинация, – сказал Сергей Зотов.

По его словам, в сентябре врачи краевой инфекционной больницы участвовали в третьей фазе испытаний вакцины и привились в числе первых. Согласно анализу на антитела, они сохраняются и сейчас. По этой причине врачи в красной зоне не болеют.

Специалист при этом напомнил о возможных побочных эффектах вакцины. У привившегося может подняться температура, появиться головная боль, легкий озноб, покраснение, небольшая отечность в месте укола. Эти неудобства несоизмеримы с тем, что человек переживает в реанимации.

– Когда только начинали создавать вакцину от коровьей оспы, говорили, что от нее вырастут рога. Мы же не в Средневековье. У некоторых людей фантазия очень развита. Я верю в общество, людей и их благоразумие, – сказал Сергей Зотов.

В Краснодарский край сейчас поставили более 720 тысяч доз вакцины. Доступны три типа вакцины: Спутник V, ЭпиВакКорона и КовиВак. Все вакцины двухкомпонентные. Их вводят с интервалом от 14 до 21 дня.

Привиться можно в каждом муниципалитете. Вакцинация бесплатная и на добровольной основе. Адреса, график работы и номера телефонов опубликованы на сайте краевого министерства здравоохранения.

источник https://yugtimes.com/news/69423/

Более 700 тыс. кубанских жителей сделали прививку от коронавируса

Более 700 тысяч жителей Краснодарского края сделали прививку от коронавируса. О ходе вакцинации на расширенном брифинге рассказал заместитель начальника управления организации медицинской помощи населению минздрава Краснодарского края Юрий Сарычев. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
– Первым компонентом привились более 700 тыс. человек. Закончили полный курс – более 500 тыс. Из них 48% – составляют жители старше 65 лет. Записаться на вакцинацию можно лично, позвонив в медицинскую организацию или через госуслуги. Каждому выдается документ о проведении вакцинации, – сказал Юрий Сарычев.

Пункты вакцинации функционируют во всех муниципалитетах. Прививки делают бесплатно и на добровольной основе. Более подробную информацию о вакцинации от коронавируса можно найти на сайте краевого министерства здравоохранения.

На 11 июня в Краснодарском крае за сутки подтвердили 100 новых случаев коронавирусной инфекции. Среди заболевших 42 мужчины и 58 женщин, в том числе 7 детей. Возраст пациентов от 3 до 84 лет.

Ранее на Кубани до 25 июня продлили режим повышенной готовности. Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

источник https://yugtimes.com/news/69412/

 

[Вверх]
Яндекс.Метрика