01 Фев 2018

Горячеключевской район

«Эстафета славных дел»

принял сегодня Горячий Ключ. Торжественная передача знамени краевой патриотической акции прошла у Вечного огня.

Несмотря на официальный тон мероприятия, началось оно с  театрализованной постановки. Ее герои – юный представитель современного поколения и 18-летний защитник Родины, мечтающий об окончании войны и получении образования. Один рисковал здоровьем и жизнью ради того, чтобы другой мог жить спокойно и свободно, не слыша свиста пуль и разрывов снарядов. Наглядная зарисовка как нельзя лучше продемонстрировала самым юным участникам акции важность памяти о Героях войны.

– Уплаченную нашими дедами цену за мирное небо мы забывать не вправе, – напомнил в своем обращении к участникам акции глава Горячего Ключа. Иван Федоровский акцентировал внимание на том, что знамя «Эстафеты славных дел», которое сегодня Горячий Ключ принял от Белореченского района – это символ нашей общей Победы.

На курорте знамя пробудет до 5 февраля, а затем отправится дальше – по маршруту Победы. Вместе с ним в путешествие отправится и книга славных дел – «Освобождение Кубани». В ней рассказывается о ветеранах, о беспримерном подвиге советских солдат и о том, как чтут, берегут память о них. Сегодня Горячий Ключ дополнил книгу еще одной страницей.

«Эстафета славных дел» пройдет по всем районам Краснодарского края и завершится 9 октября в Порту Кавказ. Когда книга  «Освобождение Кубани» будет полностью собран, его прошьют и отправят на вечное хранение в музей им. Е.Д. Фелицына.

0   2

1   3

4    5

9   7

6   8

посмотреть можно ссылке - http://kuban24.tv/item/goryachij-klyuch-vstretit-estafetu-pamyati-i-znamya-osvobozhdeniya-kubani-192373

Историческую инсталляцию госпиталя в Поднависле 9.10.2018

1241    6630fcff9e0b0abb3b4c971a89c6421b

представил Горячий Ключ на торжественном праздновании 75-летия освобождения края от немецко-фашистских захватчиков.

В Темрюкском районе на Военной горке собрались накануне 20 тысяч человек. Каждый район края рассказал свою историю освобождения с помощью карт, инсталляций, театрализованных картин и площадок, артефактов от поисковиков.

Горячий Ключ был представлен уникальной экспозицией от поискового отряда «Волчьи ворота» и городского исторического музея. Рядом развернулся настоящий военно-полевой госпиталь – такой, как когда-то организовала легендарная Аршалуйс Ханжиян в Поднависле. Неподалеку в тени скалы Петушок на привале расположился фронтовой журналист Виталий Закруткин, сочиняя свои знаменитые «Кавказские записки».

Историческую точность представленных инсталляций смогли оценить ветераны войны. Альберт Николаевич Боровец и Сергей Федорович Гаврилов из Горячего Ключа стали почетными гостями праздника. Глава города Иван Федоровский вручил ветеранам памятные медали в честь 75-летия освобождения края и поблагодарил за мир и за Великую Победу.

Торжественная часть праздника началась с церемонии возложения венков и цветов к мемориалу на «Военной горке». Собравшиеся почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания, прозвучали гимны России и Кубани, залпы оружейного салюта. Маршем прошли военнослужащие Краснодарского территориального гарнизона.

Во второй половине дня на «Военной горке» прошла реконструкция боев за освобождение Кубани, в ходе которой озвучили основные вехи, одна из них – 28 января 1943 года, когда был освобожден Горячий Ключ. Затем состоялись праздничный концерт и авиашоу. В небе над Темрюком фигуры высшего пилотажа показали знаменитые Русские витязи.

источник http://gorkluch.ru/about/info/news/11013/, https://goryachiyklyuch.bezformata.com/listnews/installyatciyu-gospitalya-v-podnavisle/70171599/

 

[Вверх]
Яндекс.Метрика