04 Фев 2018

50 ЛЕТ – “БЕСКОЗЫРКЕ” – “МАЛАЯ ЗЕМЛЯ” – Город-Герой Новороссийск

ЮБИЛЕЙНАЯ «БЕСКОЗЫРКА» – 50 ЛЕТ ПАМЯТНОЙ ДАТЕ

 

3 февраля 2018 года в Новороссийске  в 50-й раз прошла Всероссийская патриотическая акция «Бескозырка», посвящённая 75-ой годовщине высадки десанта на плацдарм «Малая земля».

1   2   3   4

Жители города–Героя Новороссийска, края, ветераны, участники Великой Отечественной войны, молодёжь и представители городов России почтили память погибших моряков-черноморцев, которые в 1943 году высадились под Новороссийском. Это был отряд майора  Цезаря Кунникова, моряки-десантники, 225 дней в ожесточённых боях удерживали плацдарм, получивший название «Малая земля». Двадцать тысяч семьсот моряков погибли, освобождая город от немецко-фашистских захватчиков.

С торжественной речью на митинге, посвящённом памяти героев выступил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, глава города Новороссийска Игорь Дяченко, председатель краевого совета ветеранов, Герой Российской Федерации Евгений Шендрик и участник Великой Отечественной войны Серафим Иванович Болучевский.

5   6   7   8   9   10   11   12   13   2   14   16

Ушедший в 17 лет на защиту Родины, он участвовал в боях по освобождению Западной Украины, Молдавии, Румынии, награжден орденом «Отечественной войны» -IIстепени, медалью «За Боевые заслуги», медалями « Г.К.Жукова», « За Победу над Германией» и многими другими.

Старый солдат в своём выступлении подчеркнул, что это особенный день для Города Героя Новороссийска – День Памяти, получивший название «Бескозырка», когда вся страна вместе с  новороссийцами чтит память героев, защитивших наш общий дом – Россию и «Малую землю» от фашистской оккупации.

15   17

Мы благодарны нашим героям за их подвиг.

Мы помним и чтим их память, уверены, что потомки  на века сохранят в памяти имя героя Цезаря Кунникова и его матросов и сохранят традицию, когда в знак признательности, за мирное небо над головой, опускается на воду матросская бескозырка.

 

На снимке Участник Великой Отечественной войны Серафим Иванович Болучевский

[Вверх]