20 Дек 2019

Туапсинский районный совет

Город воинской славы Туапсе –

Старт Всекубанской акции – “Наша Великая Победа”

 Так в городе дали старт краевой акции “Наша Великая Победа”. Капсулы откроют только через 25 лет к столетию Великой Победы.

На Горке  Героев, где проходит митинг, 77 лет назад располагались зенитные батареи, которые отбивались от авиации фашистских оккупантов. 150 дней в жестоких сражениях Туапсе держал оборону против захватчиков.

Итогом стало то, что здесь не пропустили фашистскую Германию к морю, порту, это одно из значимых событий, отсюда и пошло освобождение всего Краснодарского края, Виталий Мазнинов, исполняющий обязанности главы Туапсинского района

1  2   В честь 75-ой годовщины Великой Победы были сделаны специальные капсулы, в одной — земля с мест боев и воинских захоронений в районе поселка Октябрьский. В другой – послания от ветеранов потомкам.

Это важно, чтобы школьники знали, чтобы старое поколение помнило, что это тяжелые годы, которые надо помнить, не забывать, Мария Афанасьева, ветеран труда – “Молодежь не забудет, по крайней мере, ученица первой гимназии Виктория Нерсесян уверена, что будет помнить”.

3   4    5

Вместе со своими друзьями юнармейцами она отправилась в историко-краеведческий музей обороны Туапсе, чтобы посмотреть на новообретенные артефакты. Здесь они будут храниться до 9 мая 2020-го. А после капсулы-гильзы торжественно передадут музею имени Фелицина в Краснодар. А откроют их к столетию Великой Победы – в 2045 ом году.

Если будет возможность, я обязательно приеду и поучаствую в этом событии, Виктория Нерсесян, ученица гимназии №1

У Виктории в Великой Отечественной воевал прадедушка. В её семье патриотическому воспитанию уделяют большое внимание. Потому Вика и в Юнармию пошла, потому участвует в городских патриотических акциях и строит соответствующие планы на будущее.

Поступить на международные отношения в Москву, у меня планы большие просто. Для меня это честь, представлять Россию – такую великую огромную страну на каких-то международных событиях, Виктория Нерсесян — ученица гимназии №1

Вика уверена, что за такими ребятами как она — будущее, и пока мы не забываем нашего прошлого, будущее это будет надежным.

Ссылка для скачивания видео ролика

[Вверх]
Яндекс.Метрика