24 Мар 2020

Прощание с коллегой, товарищем, другом

Лауданский

Краевой совет ветеранов с прискорбием сообщает, печальная новость 24 марта 2020 года ушел из жизни участник Великой Отечественной войны, полковник в отставке, инженер-изобретатель Александр Лауданский.

Соболезнования семье и близким выразил глава Краснодара Евгений Первышов. Мэр отметил, что Лауданский — один из двух краснодарцев, причастных к истории танка Т-34. Он участвовал в испытании опытных образцов техники. Воевал в составе трех общевойсковых и трех танковых армий. Вернувшись в Краснодар, работал на заводе Седина, дважды его признавали лучшим изобретателем Кубани.

Лауданский был награжден многочисленными наградами, среди которых — два ордена Красной Звезды, орден Красного Знамени, ордена Отечественной войны I и II-й степеней, медали «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За оборону Москвы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

В школе № 8 Краснодара, где учился Александр Лауданский, создали класс «Памяти и славы». Там он часто проводил уроки мужества, воспитал несколько поколений учеников.

Краевой совет ветеранов глубоко скорбит по поводу кончины Александра Александровича Лауданского и выражает искренние соболезнования его родным, близким, коллегам.

Ветераны краевого совета ветеранов

[Вверх]
Яндекс.Метрика