В Краснодарском крае в память о погибших в радиационных катастрофах возложили цветы

новости

36 лет прошло со дня аварии на Чернобыльской АЭС, ставшей крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофой. Ядерный взрыв произошёл 26 апреля 1986 года на реакторе № 4 Чернобыльской атомной электростанции близ города Припять. На Кубани помнят эти трагические дни.

26 апреля, в Мемориальном сквере Тимашевска состоялся митинг, посвященный ликвидации аварии на ЧАЭС. Среди собравшихся: ликвидаторы, вдовы, родственники, председатель краевого совета ветеранов, Герой России Евгений Шендрик, глава Тимашевского района Андрей Палий, председатель районного Совета Александр Устименко, представители общественности, казачества.

Памятное мероприятие прошло 26 апреля у памятника героям-чернобыльцам на Проспекте им. Чекистов г Краснодара. Возложить цветы и вспомнить о тех трагических событиях собрались сотни краснодарцев. В мероприятии приняли участие депутаты городской Думы Краснодара, председатели краевой и городской общественных организаций инвалидов «Чернобыль» Валерий Коваленко и Юрий Гульник, настоятель мемориального комплекса в честь Димитрия Солунского, иеромонах Корнилий, участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, представители общественности Краснодара, учащиеся школ.

В день памяти жертв радиационных аварий и катастроф в центре Каневской собрались ликвидаторы аварии на ЧАЭС, глава Каневского района Александр Герасименко, депутат ЗСК Владимир Лыбанев, сотрудники администраций района и поселения, представитель совета ветеранов и участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

В Усть-Лабинске на мемориале погибшим ликвидаторам Чернобыльской аварии состоялось торжественно-памятное мероприятие с возложение венков и цветов. Районный Совет ветеранов совместно с ликвидаторами, вдовами ушедших от нас героев, администрацией города Усть-Лабинска вспомнили о тех трагических днях, почтили память ушедших и возложили цветы и венки.

Геленджикский гордской Совет ветеранов принял участие в митинге и возложении цветов к памятнику погибшим участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 2022 года. В митинге приняли участие глава города, заметители, председатель Думы, депутаты, Совет ветеранов, генерал армии Куликов, адмирал Федоров, ветераны ликвидации последствий аварии.

Актив РСВ города Сочи принял участие в митинге и возложении цветов к памятнику в Адлере.

Сквере боевой славы города Анапы состоялось памятное мероприятие.

В Успенском районе у памятного знака «В честь подвига успенцев — участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС» состоялся митинг, посвященный 36-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Белоглинском районе прошло мероприятие, посвящённое 36 годовщины Чернобыльской техногенной катастрофы.

В Кущевскои районе возложили цветы к памятнику ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС в парке 30-летия Победы.

Церемония объединила ликвидаторов последствий радиационной катастрофы, представителей администрации и Советов ветеранов, неравнодушных жителей, молодежь. Память об ушедших из жизни ликвидаторах аварии на Чернобыльской атомной электростанции почтили минутой молчания и возложили цветы к памятникам.

26 апреля в память о событиях на Чернобыльской АЭС ежегодно отмечается День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.

Поделиться информацией
Общественная организация ветеранов Краснодарского края