В Анапе прошла военно-патриотическая акция «Десант славы»

новости

Историческая реконструкция высадки легендарного десанта под командованием капитана Дмитрия Калинина в районе села Варваровка объединила около 50 реконструкторов из Краснодарского края и соседних регионов.

Среди многочисленных зрителей были мэр Анапы Василий Швец, председатель Совета Леонид Красноруцкий, председатель Совета ветеранов Александр Смирнов, представители силовых структур, депутатского корпуса, общественных и молодёжных организаций.

Благодаря тщательно воссозданному эпизоду из военной истории Анапы собравшиеся смогли увидеть высадку десанта, неравный бой с превосходящими силами противника и героическую смерть Дмитрия Калинина, который взорвал себя гранатой вместе с окружившими его фашистами. Известно, что враги, пораженные мужеством капитана, похоронили его со всеми воинскими почестями. За этот подвиг он был посмертно удостоен звания Героя Советского Союза.

Многие зрители пришли на реконструкцию семьями, с детьми. Это был самый настоящий живой урок истории и яркое свидетельство того, что никто не забыт и ничто не забыто.

Сразу после патриотической акции «Десант славы» состоялась встреча молодёжного актива Анапы с мэром города и председателем Совета. Она прошла в неформальной обстановке, антураж был соответствующий: вместо кабинета – армейская палатка, вместо чайных чашек – алюминиевые кружки. Руководитель поисковой организации «Черномор» Андрей Коробков озвучил идею о проведении в Анапе форума реконструкторов разных эпох, который можно завершить турниром по историческому фехтованию. Форум решено приурочить к знаменательной дате: 21-го сентября 2023-го года исполнится 80 лет со дня освобождения Анапы от немецко-фашистских

Поделиться информацией
Общественная организация ветеранов Краснодарского края