День пятый — акция «Песни Победного Мая звучат для Вас, фронтовики!» продолжается на территории Центрального округа краевого центра

мероприятия

В Краснодаре пятый день продолжается акция «Песни Победного Мая звучат для Вас, фронтовики!», посвященная 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.
По поручению губернатора города Краснодара Вениамина Кондратьева мини-концерты организованы Краснодарской Краевой общественной организацией ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов (ООВКК) и Общественным советом при Управлении МВД России по городу Краснодару с участием вокально-хореографического ансамбля «Родник» ТО «Премьера» (художественный руководитель — народная артистка России Раиса Гончарова).

Сегодня, 8 мая 2022 года, мобильный отряд, состоящий из общественников, руководителей отделов полиции, представителей краевого совета ветеранов и участников  вокально-хореографического ансамбля «Родник» Краснодарского творческого объединения «Премьера»,  посетил ветеранов Великой Отечественной войны, участников войны, тружеников тыла, малолетних узников фашистских концлагерейветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории Центрального округа города Краснодара, — это Ляшко София Кирилловна, Погребенко Юрий Ивановия, Шевцов Виктор Васильевич, Титова Александра Александровна. Звучат теплые слова благодарности и поздравления, дарят подарки и цветы. Артисты исполняют для ветеранов известные песни – «Катюша», «Ты ждёшь, Лизавета», «Путь-дорожка», «По берлинской мостовой» и т.д.

Сегодня, в этот торжественный день, от всего сердца хочется поздравить Вас с Днем Победы. Пусть каждый день приносит вам только позитивные эмоции, пусть в ваших сердцах всегда царят покой и счастье, пусть жизнь радует вас хорошим настроением и положительными впечатлениями. Низкий поклон Вам! Мы любим и гордимся Вами!!! — обратился к ветеранам Владимир Федорович Осипенко.

Дорогие наши ветераны, с огромнейшей благодарностью, уважением и любовью хотим поздравить с великим праздником — Днём Победы! Желаем вам счастливых дней, здоровья вам, всем родным и близким людям, солнечного настроения, оставайтесь всегда такими же бодрыми, активными, сильными, мудрыми и позитивными, несмотря ни на что! — поздравил присутствующих Евгений Андреевич Лобачев.

Немного о ветеранах:

Погребенко Юрий Иванович — участник трудового фронта. Родился 06.05.1927 года в ст. Пластуновской Динского района. Во время войны работал в Динском и Краснодарском сортировочных депо составителем поездов. После войны окончил Лисичанский горный техникум и был направлен в Донецкую область, работал шахтёром. Переехав в Краснодар, Юрий Иванович работал главным энергетиком стеклотарного завода, а впоследствии главным энергетиком Краснодарского УПП ВОС, откуда и вышел на пенсию.

Ляшко София Кирилловна — участник трудового фронта. Родилась 3 июля 1928 года в г. Кубинка Московской области. Во время войны с 15 лет работала на Белорусском вокзале в отделении перевозки почты — сортировала и сопровождала военную почту. После 1947 года работала в сберкассе, потом бухгалтером в воинской части авизгородка Кубинка. С 1954 года живёт в Краснодаре, работала в торговле.

Титова Александра Александровна — бывший несовершеннолетний узник фашистских лагерей. Родилась 01.01.1942г в г. Новороссийске. В 1943 году немцы вывезли эшелоном на Украину в лагерь для перемещенных лиц, где находилась до 1944 года, пока Красная армия не освободила заключённых. Семья вернулась в Новороссийск. После окончания школы поступила в Вологодский молочно-хозяйственный институт. После получения диплома была направлена в г. Свердловск на строительство молокозавода, на котором проработала 5 лет главным инженером. В 1968 году переехала в Краснодар и работала в НИИ института мясомолочной продукции, а затем в администрации г. Краснодара в отделе госимущества.

Шевцов Виктор Васильевич — бывший несовершеннолетний узник фашистских лагерей. Родился 19 марта 1942 года в г. Темрюк. Во время оккупации Краснодарского края немы собрали женщин и детей, обозами переправляли людей в г Керчь для последующей отправки в Германию. В таком обозе и мама с маленьким Витей на руках. Но Красная армия освободила Кубань и отправка не состоялась. В 1947. Виктор с мамой вернулись в Темрюк. Виктор Васильевич после окончания школы поступил в Грозненский нефтяной техникум, а после получения диплома был направлен на работу в Полтаву. В 1980 году вернулся в Краснодар и работал в компании «Краснодарнефтегаз», откуда и вышел на пенсию.

Для ветеранов, чье состояние здоровье не позволяет передвигаться, будут подготовлены видео-поздравления. Их покажут волонтеры или соцработники на планшетах или ноутбуках.

Поделиться информацией
Общественная организация ветеранов Краснодарского края