Всероссийская патриотическая акция «Свеча памяти» прошла на Кубани

новости

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и председатель ЗСК Юрий Бурлачко приняли участие в мероприятиях, посвященных 81-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны.

Свечи к мемориалу «Вечный огонь» на площади Героев также поставили руководители ведомств силового блока, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий, депутаты ЗСК, вице-губернаторы, мэр Краснодара, члены краевого совета ветеранов, представители общественных организаций, молодежь и неравнодушные жители города.


Всероссийская патриотическая акция «Свеча памяти» прошла во всех городах и районах Краснодарского края.
Ранним утром в станице Брюховецкой траурная акция прошла у мемориала Скорбящая мать. Участники с зажженными свечами в руках почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны почтили минутой молчания.

В Белоглинском районе в «День Памяти и Скорби» в 4.00 заженны свечи в память о наших героях ВОВ.

Сегодня ранним утром возле стелы Города воинской славы собрались сотни анапчан и гостей курорта, чтобы вместе почтить память своих предков, участников и ветеранов Великой Отечественной войны, а также всех, кто приближал Победу в огненные сороковые. Ровно в 4 утра, в час, когда 22 июня 1941 года началась война, колонна направилась по улице Ленина в Сквер боевой славы.  Участники акции несли зажженные свечи, как символ вечной памяти. Колонна проследовала к Вечному огню, где анапчане почтили память погибших минутой молчания, поставили на монумент свечи и возложили цветы в знак бесконечной благодарности героическому поколению победителей.

В городе Славянске-на-Кубани прошла акция «Рассвет» и акция «Свеча Памяти», в которой приняли участие почётные гости города, жители и студенты.

Ровно в 4 утра в Красноармейском районе у Полтавского культурного центра собрались молодежь и представители ветеранского движения, сотрудники администрации и просто неравнодушные жители станицы. В ночной тишине зажглись свечи в память о тех, кто отдал жизнь во имя Великой Победы. Станичники колонной проследовали к мемориалу «Вечный огонь» в Центральном парке, где почтили минутой молчания погибших героев той страшной войны.

В Выселковском районе в 04:00 22 июня прошла акция » Свеча памяти». Приняли участие более 200 человек.

В 4 часа утра жители Калининского района пришли к Обелискам и памятникам воинам Великой Отечественной войны, чтобы почтить память защитников Родины, приняв участие в гражданской акции «Свеча памяти».

Сегодня, в День памяти и скорби, в четыре часа утра в парке 30-летия Победы станицы Кущевской зажгли свечи, возложили цветы к Вечному огню и почтили минутой молчания память всех, кто отдал свои жизни во имя Великой Победы.

Ветераны Вооружённых Сил Староминского Совета ветеранов сегодня приняли участие в Свече Памяти на мемориальном комплексе 30-летия Победы.

22.06.2022 в 4:00 утра у мемориала «Вечный огонь» села Успенского проведен траурный митинг, посвященный 81-ой годовщине со дня начала Великой Отечественной войны.

В Крымском районе прошли акции «Огненные картины войны» и «Свеча памяти»

22 июня 1941 года — одна из наиболее трагических дат в истории нашей Родины. Но пока мы помним о погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений, пока скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество, их подвиг будет жить!

Общественная организация ветеранов Краснодарского края