Всероссийская акция – автопробег “Z – Своих не бросаем”

новости

Всероссийская акция в поддержку российского лидера Владимира Путина, правительства РФ и спецоперации ВС РФ по защите ЛДНР от агрессивных действий киевских властей прошла 4-8 марта по всех крупнейших городах страны.

На фоне глобальной информационной войны, где русских пытаются убивать, пусть и морально, в обществе нарастает волна возмущения действиями “либерал-демократов”. Неформальные флешмобы перерастают в масштабные акции поддержки русской армии по всей стране. Особенность военных действий в двадцать первом веке заключается в том, что одной из важнейших составляющих является информационная война. Общественное мнение, формируемое в той или иной стране, может влиять на принимаемые решения не хуже, чем удары армейских соединений. И быть более разрушительными.

Россию, поднявшуюся на борьбу с неонацистским режимом, пытаются травить всем “демократическим” миром. Причём “пятая колонна” была обнаружена и внутри страны.

Русский мир – а это не про национальность, а про менталитет, культурный код, традиции, историю, – дал достойный ответ, встав на защиту себя и армии.

Неофициальный флешмоб с буквами Z и V охватил всю страну. Z – это “За мир”, V – это “Победа”, победа русской армии, русского духа. Сначала эти буквы просто означали воинские группировки – западную или восточную. Нанесённые танки или другую технику, они позволяли идентифицировать объекты в системах распознавания “свои – чужие”. Но как оказалось, такая маркировка здорово пригодилась и в обычной жизни. Настоящие патриоты стали наносить Z и V на автомобили в поддержку решения президента Путина, русской армии, освобождающей Донбасс и проводящей спецоперацию на Украине. Позже акция обрела единый стиль – буквы из георгиевских ленточек и хештег #СвоихНеБросаем.

Именно под этим лозунгом 4-8 марта во всех крупнейших городах страны прошла одна из самых масштабных акций, в которой приняли участие областные и республиканские столицы и малые города России В автопробеге “Z – Своих не бросаем” приняли участие самые разные люди. Организаторами акций стали ветераны, бывшие военнослужащие, спортивные федерации, молодёжные движения. Ведь в эти сложные дни единение всех общественных движений приобретает особую силу и важность.
4-8 марта 2022 года колонны с российскими флагами проехали по городам и районам Краснодарского края. Таким способом автолюбители выразили солидарность и поддержку ВС РФ, которые сейчас участвуют в спецоперации на Украине, а также президенту России Владимиру Путину. Жители Кубани разворачивают триколоры, многие в знак солидарности крепят на автомобили наклейки с буквой Z. Эту символику можно увидеть и на плакатах, которые вывесили на общественном транспорте и рекламных щитах.

В Сочи символ «Z» сложили из автобусов сотрудники автотранспортных предприятий и сочинская молодежь. На Автодроме Местного отделения ДОСААФ России города Туапсе Краснодарского края выстроились автомобили в форме «Z».
4 марта 2022 года колонна машин с флагами России, районов Краснодарского края и символикой «Zа победу» под патриотическую музыку проехала от краснодарского ТРК «OZ Mall» до монумента в честь погибших солдат 30-й Иркутской дивизии в Горячем Ключе. Автолюбители возложили цветы в память о подвиге героев Великой Отечественной войны и провели митинг в поддержку Вооруженных сил РФ.

6 марта 2022 года ветераны и молодежь Тихорецкого района провели автопробег по местам боевой славы. Автоколонна стартовала от Совета ветеранов, затем проследовала по улицам Тихорецка и направилась в сельские поселения. К памятникам и мемориалам возложили цветы, минутой молчания почтили память защитников Родины и провели митинг в поддержку Вооруженных сил РФ.

6 марта представители школьного поискового отряда “Георгиевцы” СОШ №96 (руководитель отряда, заместитель председателя Совета ветеранов Прикубанского городского округа Дубровин С. А.) приняли участие в автопробеге по городу Краснодару.

8 марта 2022 года в ст. Староминской прошел автопобег по Староминском району. Активисты Староминского Совета ветеранов и первички ветеранов комсомола совместно с молодёжью района приняли участие в акции поддержки наших Вооружённых Сил и президента России. 8 марта в Краснодаре состоялся очередной автопробег в поддержку Вооружённых силы России, выполняющих задачи поставленные Президентом.

Люди готовили автомобили к автопробегу: развешивали флаги России и различных видов войск, наклеивали на машины наклейки с буквой «Z» и обменивались последними новостями.

Пресс-центр краевого совета ветеранов

Поделиться информацией
Общественная организация ветеранов Краснодарского края