На праздновании 95-летия ДОСААФ России

новости

В мероприятиях приняли вице-губернатор края Игорь Чагаев, глава города Краснодара Андрей Алексеенко, руководитель департамента по делам казачества, военным вопросам и работе с допризывной молодёжью края Алексей Горбенко, духовник Кубанского казачьего войска и Союза казачьей молодежи Кубани, заместитель атамана Кубанского казачьего войска Виктор Светличный, настоятель Александро-Невского собора протоиерей Иоанн Гармаш, работники и ветераны организации, юнармейцы и активисты.

В торжествах принял участие председатель ЗСК по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества, председатель краевого совета ветеранов Герой России Евгений Шендрик.

С основным докладом на пленуме выступил председатель регионального отделения Кубани Борис Левитский. В нём он подвел итоги деятельности регионального отделения ДОСААФ России Краснодарского края за 2021 год, а также отметил достигнутые результаты деятельности по ряду направлений и обратил внимание руководителей подразделений на существующие недостатки.

После пленума в концертном зале филармонии прошло торжественное мероприятие.

В официальной части прозвучали поздравления. Приветственный адрес от имени губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева зачитал заместитель главы края Игорь Чагаев.

Председатель регионального отделения ДОСААФ, Борис Левитский, выступая на торжествах сказал следующее: “Сегодня ДОСААФ России 95 лет. Это крупнейшая общественно-государственная оборонная организация, которая работает с различными общественными объединениями, молодежными клубами патриотической направленности при поддержке государства. Организация ДОСААФ уверенно идёт в будущее.   Краснодарский край представлен в 40 муниципалитетах Кубани. У нас более 60 организаций, в составе которых более 9000 человек. Сегодня сотрудники ДОСААФ Кубани продолжают славные традиции и с честью выполняют задачи по подготовке специалистов для Вооруженных Сил России. Передают курсантам свой богатый опыт и знания, организуют работу спортивных секций, развивают поисковое и юнармейское движение. Я хочу пожелать ветеранам и коллективу регионального отделения верности своему делу, увлечённых воспитанников и ярких достижений”.

Выступая перед участниками встречи, председатель комитета краевого парламента, Евгений Шендрик поздравил сотрудников и ветеранов ДОСААФ с юбилейной датой, отметил, что ДОСААФ во все времена являлась кузницей кадров для Вооруженных сил нашей страны, готовила защитников Отечества и сейчас является ведущей организацией в вопросах подготовки специалистов по военно-учетным специальностям, а также военно-патриотического воспитания молодежи. Депутат пожелал самой организации развития, а сотрудникам ДОСААФ успехов и достижений в своей работе.

Официальную часть завершила церемония награждения почётных гостей и активистов ДОСААФ России Краснодарского края, медалью «95-лет ДОСААФ России», ведомственными грамотами, а также Благодарственными письмами комитета Законодательного Собрания Краснодарского края в торжествах принял участие председатель комитета по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества. После церемонии награждения для гостей прозвучал концерт симфонического оркестра филармонии.

источник https://www.kubzsk.ru/news/21330/

Поделиться информацией
Общественная организация ветеранов Краснодарского края