В Краснодаре состоялось мартовское заседание литературно-музыкальной гостиной «Музыка слов»

новости

В старинном здании в центре Краснодара, известном как Дом ученых и Городской дом культуры Центрального округа, состоялось мартовское заседание литературно-музыкальной гостиной «Музыка слов». Заседание получилось особенно трогательным и массовым.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - abfc77a6-f274-466b-a9f2-966a8eb19772.jpg

Больше месяца назад председатель культурно-массовой комиссии Краснодарского городского совета ветеранов Зинаида Александровна Медведева бросила клич любителям поэзии выразить свою позицию в стихах по поводу недавно начавшейся освободительной спецоперации на территории Украины, где вот уже восемь лет при поддержке Запада неонацисты бомбят Донбасс и Луганск, издеваясь над русскими. Дошло до того, что готовилось нападение на Россию…

Откликнулись более сорока человек, и каждый пришел со своей болью за судьбу России и всего Русского мира. Вела встречу, как и в прошлый раз, сотрудник городской библиотеки имени Некрасова Наталья Федоровна Лободырева. Один за другим выходили на сцену к микрофону члены клуба, взволнованные такой важной для каждого из них темой. Встречу так и озаглавили: «С любовью к России».

Звучали не только авторские произведения наших земляков, но и поэтические строки звезд отечественной поэзии: Рождественского, Дементьева, Тютчева, Пушкина — «поэта всех народов, поэта всех времен», как написала в своем стихотворении Валентина Семеновна Васильева, одна из участниц встречи. Ветераны, пережившие немало жизненных испытаний на своем веку, уверены, что сила в правде, любви и справедливости. Неудивительно, что стихи переходили в песни, а в зале то и дело звучали искренние аплодисменты.

Да, наши пенсионеры не привыкли почивать на лаврах, уединяться в своем мирке, они открыты миру, молоды душой, активны и талантливы. Ищите истину, друзья, создавайте шедевры — и ваше творчество станет весомым вкладом в победу света и духа над тьмой!

Поделиться информацией
Общественная организация ветеранов Краснодарского края