Прощание с коллегой, товарищем, другом

новости

Краснодарский краевой совет ветеранов с прискорбием извещает, что на 78 году ушел из жизни Иван Афанасьевич Рыбалко, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края 5-го созыва,  в течение 17 лет возглавлявший Краснодарский городской совет ветеранов. Яркий, харизматичный лидер ветеранского движения, он всегда имел свое мнение и  активно   отстаивал  интересы  ветеранов.

Иван Афанасьевич  Рыбалко родился 28 июля 1944 года.  В 1966 году закончил Харьковское военное авиационное училище летчиков. В 1976 году окончил Военно-политическую Краснознаменную академию Военно-воздушных сил имени В.И. Ленина и Октябрьской революции по специальности офицер с высшим военно-политическим образованием.  Служил  в Вооруженный Силах на командно-политических должностях, в том числе в Краснодарском высшем военном авиационном училище летчиков им. А.К. Серова.

Награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР III степени и медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I степени.

Память об Иване Афанасьевиче Рыбалко останется на долгие годы в сердцах ветеранов, как достойного руководителя одной из сильнейших ветеранский организаций Краснодарского края.

Выражаем глубокое соболезнование родным и близким, ветеранам Краснодара.

Вечная память!

Председатель краевого совета ветеранов                                       Е.Д. Шендрик

Поделиться информацией
Общественная организация ветеранов Краснодарского края